当前位置:

浏阳市第六届环保文化节启动,九大主题活动助力生态浏阳建设

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-08 10:46:24
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者张可夫见习记者黄柳)6月5日是第49个世界环境日。当天,在浏阳河畔,浏阳市第六届环保文化节正式启动,倡议大家共同行动,建设“颜值”更高、“气质”更美的生态浏阳。

本届环保文化节以“美丽浏阳,我是行动者”为主题,由浏阳市人民政府主办,长沙市生态环境局浏阳分局承办,将举办“向蓝天奔跑”徒步、“蓝天碧水,生态浏阳”主题摄影展、“一线最美环保人”评选、环保知识随手测、世界环境日主题宣讲等九大主题活动,持续至6月30日。

活动现场还发布了《2019年度浏阳市环境质量状况公报》,表彰了浏阳市“一线最美环保人”。

今年以来,浏阳持续推进生态文明建设,环境质量持续向好。截至6月1日,全市今年空气质量优良天数累计153天,优良率为100%。浏阳河、捞刀河、南川河三大河流及饮用水水源地水质达标率100%。

市人大常委会副主任刘旭,副市长周耀辉参加启动仪式。(相关新闻详见08版)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页