当前位置:

浏阳:智慧招生平台预计7月上线

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-09 10:43:23
微浏阳 时刻新闻
—分享—

入学办理“减负”,确保招生公平、公正

浏阳日报讯(记者罗晓芳)6月8日,记者从市教育局了解到,为进一步推进智慧教育建设,今年浏阳将上线智慧招生平台,小学入学报名、中考志愿填报实现网上操作。

“智慧招生平台预计7月上线,新生入学申请、报名及确定学校等各项流程均在网上进行。”市教育局相关负责人介绍,新生可凭借学生身份信息等资料生成的唯一账号进行报名,一经审核通过,将统一参与本学年度学区排序,任何人都没有权限进行二次修改,这不仅是入学办理的“减负”,更能确保招生公平、公正。

2019年浏阳被纳入“长沙市智慧教育示范区”创建区域,不断推进信息技术与教育教学管理融合创新,让城乡学生同步享有优质课堂。今年,在智慧教育建设方面,浏阳将重点推进六大智慧教育工程,包括分期分批开展无线校园建设,升级智慧教育云平台,组建中小学“网络校联体”,加快“三个课堂”应用,全面实施高中阶段大数据精准教学,启动教师信息技术应用能力提升工程2.0培训等。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页