当前位置:

508个微网格构建“邻里朋友圈”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-11 10:40:09
微浏阳 时刻新闻
—分享—

沿溪镇将开展“百佳微网格”评选活动

浏阳日报讯(记者罗方平)“终于可以拿到证了,谢谢你们!”近日,沿溪镇建设村村民汤菊华在家中接受了医生的检查鉴定。得知自己很快就能拿到残疾证,她非常开心。

因行动不便,汤菊华办理残疾证的事一直被耽搁。微网格员周三根在走访中了解到情况后,立即着手帮她办理。周三根表示,办理好残疾证后,他将亲自送到汤菊华手中,并帮其办理残疾补助。

在沿溪镇,“有事就找微网格员”如今已经成为群众的共识。

今年3月以来,沿溪镇以10户至15户左右群众为基本单元,在全镇设置了508个微网格,有效构建起管理适度、就近就便、就亲就熟的“邻里朋友圈”。微网格员以“召开一次户主会、创建一个微信群、开展一次入户走访、发放一张责任清单、落实一次问题整改、构建一个长效机制”等“六个一”工作模式为抓手,为村民排忧解难。

近日沿溪镇召开的“党建+微网格”推进会上,公布了《沿溪镇“党建+微网格”考核办法》《沿溪镇“百佳微网格”评选工作方案》,明确对全镇508个微网格和微网格员进行评优考核,按10%的比例评选表彰“百佳微网格”,奖励经费将用来解决微网格中的民生实事。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页