当前位置:

“不记得他的样子,感谢他救了我的命”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-11 10:48:23
微浏阳 时刻新闻
—分享—

的士司机群里,出现了一条寻人消息

“寻找好心的士司机:今天上午十点左右在财智兰亭苑到新人民医院急诊科,感谢您的好心,救了我的命,现在没事了,我还没付车费给您呢,看到信息请加我微信。”

“寻找好心的士司机:今天上午十点左右在财智兰亭苑到新人民医院急诊科,感谢您的好心,救了我的命……”6月8日晚上,在浏阳的一个的士司机群里出现了这样一条寻人消息。

发布寻人消息的是市民冯女士,她为什么要找一位“好心的士司机”?他们之间到底发生了什么?

原来,当天冯女士在服药后出现过敏症状,甚至陷入半昏迷状态,好在一名的士司机及时将她送医,这才没有大碍。她想找到那个好心司机,亲自说声“谢谢”。

浏阳市融媒体中心见习记者欧阳立干

紧急!服药后出现过敏症状,好心司机火速送医

时间回到当天上午10时许,家住财智广场兰亭苑的冯女士在家中服完药10分钟左右,突然出现了过敏症状,头晕目眩的她走到楼下后,只能强撑着身体蹲在地上挥手拦车。

很快,一辆的士停在了她的面前,车上下来一个人,将她扶上了车。

“当时我的意识已经不清楚了,连司机长什么样子都不知道。”冯女士表示,再次完全清醒时,她发现自己已经身在医院。

“那个素不相识的司机是我的救命恩人,我一定要找到他亲自表示感谢。”冯女士说。于是,当天晚上9点,冯女士托自己从事客运行业的朋友,帮忙在的士司机的群里发出“寻人启事”,还留下了自己的联系方式,“我还没有付车费给司机,一定要将车费付清,并郑重道声感谢。”

晚上10点,冯女士的手机响起,电话显示屏上是个陌生号码。“你好,我是今天送你去医院的那个司机,你的身体好些没?”听到这里,冯女士激动起来——救命恩人找到了!

暖心!好心司机回电,“能帮到别人,我很开心”

来电的人名叫孙建文,正是当天送冯女士就医的的士司机。

原来,当天孙建文在经过财智兰亭苑时,正好看到了蹲在地上挥手拦车的冯女士。“当时我看她蹲在路边,看起来十分难受的样子,脸色很不好,猜测她应该是要去医院。”孙建文说,他随即停车,将冯女士扶上了车。

“当时只听见她嘴里断断续续地说着‘过敏了’‘去人民医院’,我就赶紧开车往医院去。”孙建文说。

车辆行驶到一半时,冯女士突然陷入了半昏迷状态,担心她完全昏迷过去,孙建文一边开车一边不停地喊着“醒醒,莫困着了”。大概10分钟后,孙建文到达医院急诊科的门口,此时冯女士的四肢已经开始抽搐,因为不敢贸然移动,孙建文赶紧跑进急诊室大喊:“医生,医生,快来救人啦。”随后,孙建文帮着医生、护士一起用担架将冯女士从车上抬下来,推进了抢救室。

见医生已经开始施救,孙建文随即离去,没有留下名字和电话号码。因送医及时,冯女士的身体没有大碍。

在微信群里看到别人转发的寻人消息后,孙建文这才知道冯女士在寻找他,因为记挂冯女士的病情,孙建文拨通了她的电话。

“感谢我收下了,车费就不收了,知道你的身体没有大碍就好。”得知冯女士无碍,孙建文心里的一块石头终于落了地,“我从事的是服务行业,同时我也是一名党员,能帮到别人,我很开心。”


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页