当前位置:

2020年全市建议提案集中交办会召开

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-11 11:05:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

482件建议提案进行集中交办

浏阳日报讯(记者张可夫实习生张静雅)今年以来,浏阳市政府已收到长沙市交办的建议提案39件,本级人大代表建议294件、政协提案149件,共计482件。6月10日上午,浏阳召开建议提案集中交办会,将这些建议提案交各职能单位具体承办。

2019年,浏阳市承办各级建议提案615件,建议提案解决率和满意率比上年度均有提升。尤其是重点建议提案的办理取得了良好成效,24件重点建议中办成A类建议14件、B类建议10件,8件重点提案全部为A类件,切实解决了一批重点难点民生问题。

今年的建议提案涉及经济社会发展的方方面面,其中,产业发展、城乡建设文化旅游、教育卫生、道路建设、农田水利等方面的建议提案较多。

会议要求,今年全市建议提案办理工作要按照“依法依规、实事求是、注重实效”的办理原则,做到“二个确保、二个提高”,即确保办复率100%、面商率100%,代表委员满意率、问题解决率要在去年的基础上再有新提高。

市委副书记邱山东表示,人大代表建议、政协提案是群众智慧的重要体现,各承办单位要以更高的政治站位来对待建议提案办理工作,以更实的举措来提升建议提案办理的解决率满意度,以更实的作风来强化建议提案办理工作,以实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,为全面建设现代化浏阳作出新的更大贡献。

市领导邓阳锋、张友根、张葵红参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页