当前位置:

做乡邻的“万事通”和贴心人——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-12 10:18:38
微浏阳 时刻新闻
—分享—

廖城志

作为大围山镇北麓园村的一名微网格长,我联系了11户群众。乡邻之间遇到任何问题,我都会及时帮上一把。在线上,我通过微信群第一时间发布各项政策,以及疫情防控、技能培训等民生信息;在线下,我积极帮助解决群众提出的各类问题。

自从建立党员联户微信群后,联系群众就更方便了,大家有需要就在群内联系我,我总是第一时间回复并着手解决,时间一长,大家都叫我“万事通”,对我的信任度也不断提高。

一天下午,我接到村民张秋冬的电话:“小廖,我老婆在田里干活时被土蜂蛰了,现在好像过敏了。”接到电话,我立即开车赶到现场,把病人送到了镇卫生院,同时帮着挂号、领药,待病人好转后,又连夜将他们送回了家。

担任微网格长以来,我的工作成效得到了不少群众的好评。在我看来,这都是一名党员应该做的,群众的事就是我们的事,不仅要做乡邻的“万事通”,更要做群众的贴心人。(作者系大围山镇北麓园村联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页