当前位置:

浏阳开展2020年“安全生产月”宣传活动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-17 11:40:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—

11支应急救援队伍集结接受点验

浏阳日报讯(记者罗晓芳)今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月16日上午,浏阳举行2020年浏阳市“安全生产月”宣传咨询日暨应急救援队伍集结点验活动,进一步宣传贯彻安全生产相关政策,强化全民安全意识,推进安全文化建设。

近年来,浏阳不断加强应急救援队伍建设,完善应急救援体系。从国家综合性消防救援队伍,到地方专职矿山救护队,到9支社会应急救援力量,构建起了“国家综合-地方专职-社会志愿”一体两翼的应急救援队伍体系新格局。

活动现场,来自全市的11支应急救援队伍现场集结接受点验。在随后的应急(消防)救援技能展演环节,消防机器人、高倍数泡沫灭火装置等高科技灭火救援设备逐一亮相,展示了强有力的救援功能。

活动当天,市应急管理局、自然资源局等10多个部门还在现场设置咨询台,为群众普及安全知识。

市委常委、常务副市长邓阳锋,副市长李翔参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页