当前位置:

淳口镇首个家居产业基地开工

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-18 10:36:55
微浏阳 时刻新闻
—分享—

19家企业入驻,总投资5.5亿元

浏阳日报讯(见习记者蒋萌萌)6月16日上午,浏阳市智慧·云家居产业基地项目在淳口镇杨柳村举行开工仪式。该项目一期成功引进19家家居生产、木材加工、建筑材料生产等企业,并已签订项目招商引资协议,总投资达5.5亿元。项目一期预计在2021年建成投产,年产值将达到8亿元以上。

据项目负责人介绍,这是淳口镇首个家居产业基地,也是首个家居产业集聚区。基地建设将引进智能停车管理系统、智慧云监控、5G网络等智慧化配套设施,在提供便捷舒适的营商环境下,最大限度减少管理人员、降低能源损耗、实现运营安全可靠、服务响应快速敏锐。

该项目将带动区域家居生产加工企业和优势技术集聚,助力相关企业完成整合升级。项目建成投产后,预计可间接推动地方就业3000余人。

“家居产业是浏阳市的新兴产业,也是淳口镇的重要支柱产业,淳口一共有23家家居企业,我们要通过整合优化把这一产业做大做强。”淳口镇主要负责人表示,镇党委、政府将继续引导当地家居产业整合优化、提质增效,使家居及相关产业走上环保、智能、创新的发展之路。

浏阳市智慧·云家居产业基地项目是淳口镇开展“大干一百天实现双过半”竞赛活动的重点建设项目之一。竞赛活动开展以来,淳口镇8个重点建设项目,已有3个项目基本完成建设,2个项目正在紧锣密鼓地建设中,另外3个项目预计将于6月下旬启动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页