当前位置:

项目建设“加速度” 努力交出“双过半”优异答卷

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-22 11:01:47
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳)晴好天气持续,浏阳各项目建设工地上同样热火朝天,发展的热浪正扑面而来,鼓足干劲朝着“大干一百天实现双过半”竞赛活动定下的目标任务发起冲刺。

今年浏阳列入长沙市2020年重大项目共214个,年度计划总投资482.95亿元。作为长沙市重点项目,泰科天润项目建设现场一片火热,工人们正在各自岗位忙碌着,进行最后的装饰装修施工。目前,泰科天润项目一期已完成主体建设,装饰装修完成70%。

泰科天润项目由泰科天润半导体科技(北京)有限公司投资建设,项目总投资15亿元,分两期建设,将主要生产碳化硅芯片、肖特基二极管、碳化硅MOSFET等产品。其中,一期投资7亿元,主要投入6英寸碳化硅基电力电子芯片生产线,可实现年产6万片6英寸碳化硅晶圆,满产后年产值约10亿元。据悉,该项目预计2020年底可实现运营投产。

作为项目建设的主战场、主阵地,浏阳经开区(高新区)纳入长沙市级重大项目投资计划共80个。截至目前,新建重点项目开工38个,续建重点项目24个,3个预备重点项目提前开工。

长沙惠科项目主厂房建设已经进入第四层楼板施工,预计7月20日前将实现主厂房区封顶,比原计划提前20余天;总投资50亿元的豪恩声学项目目前一期主体建设均已完成外部装修,正在进行内部装饰和配套建设,预计将于7月完成部分设备安装、调试并投产;总投资10亿元的韵达湖南电商总部基地项目,整体工程已完成90%,正在进行建设施工扫尾工程及绿化工程;总投资10亿元的华域视觉项目联合厂房已完成建设,正在进行室内外装修及室外挡土墙、道路及绿化等配套建设……

“园区正集中力量确保重点项目建设进度,以实际行动努力在‘大干一百天实现双过半’竞赛活动中交上一份满意答卷。”浏阳经开区(高新区)负责人说。

当园区吹响冲刺“双过半”的号角声时,全市的重点项目建设也取得新突破,为经济社会高质量发展注入了强劲动能。据悉,浏阳列入长沙市2020年重大项目,1至5月已累计完成投资259.76亿元,占年度计划投资53.79%。其中新建项目142个,已开工124个。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页