当前位置:

田家炳实验中学“首届生涯规划节”举行

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-24 10:37:26
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(见习记者尤晴)6月21日,浏阳市田家炳实验中学“我的大学,我的专业”校友介绍会举行,20名来自清华大学、北京大学、中国人民大学等知名院校的田中校友受邀参加活动,并根据自己所在的学校及专业,为学生的高考志愿填报提供建议。

此次活动是田家炳实验中学“首届生涯规划节”系列活动之一,根据受邀校友的专业类别设置了理工类,文史、新闻、政法类,医药类和经济与管理类4个分会场。

介绍会上,校友们向田家炳实验中学高一高二学生介绍了其所在大学的定位及特色、就读专业的特点及要求、课程设置、转专业政策、就业方向及职业前景等情况,分享了自己选择专业的原因、大学校园生活和未来的计划,并针对学弟学妹在学习方法和专业选择方面的疑问作出耐心解答,提出个人建议。

“师兄师姐毫无保留地分享,对自己确定报考院校及专业、制定个人规划、调整学习计划等都有积极的帮助,感谢学校为大家提供交流的机会,并希望此类活动延续下去。”一名参加活动的高二学生表示。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页