当前位置:

金阳巴士有限责任公司开展应急演练提高安全意识

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-30 10:54:47
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(见习记者欧阳立干)今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月28日晚,金阳巴士有限责任公司举行突发事故综合应急演练,公司管理人员、驾驶员及后勤人员共120余人参与。

事故模拟现场,一辆公交车在公交车站与正在行驶的电动车发生碰撞。公交车驾驶员下车查看电动车驾驶员的伤情后,将其扶到一旁的人行道,并拨打急救电话,同时在车后50米处摆放了警示标志,并向车队队长汇报事故情况。随后,金阳巴士有限责任公司迅速启动应急预案,出动人员救助伤者,保护现场、疏导交通。在相关部门的配合下,伤员得到及时救治,交通秩序很快恢复正常。

此次演练活动负责人陈建军介绍,通过这次演练进一步提高了员工安全意识,增强员工应对突发事件疏散乘客、紧急避险的处置能力,也提升了公司处置突发事件的指挥应变能力。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页