当前位置:

想群众之所想,更要想群众之未想——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-01 10:38:32
微浏阳 时刻新闻
—分享—

廖伟成

“党建+微网格”工作展开后,我第一时间报名成为了一名微网格长,负责联系周围14户邻居。

以前我们小区没有安装管道燃气,只能使用液化气罐供气,隔段时间就得更换液化气罐,大家也逐渐习惯了这种方式。一天,看到别的小区安装燃气管道,我想:我们小区是否也能将燃气接到户呢?

于是,我多次前往燃气公司与工作人员沟通交流,验证了我们小区安装管道燃气的可行性。我将这个好消息告诉了小区居民,并逐户收集相关意见,统计住户名单,同时联系燃气公司前来设计施工。经过一段时间的努力,小区很多居民家都实现了燃气入户,特别是我的微网格成员们都积极支持和配合燃气公司的工作,使得安装工作顺利进行。

作为一名微网格长,就应该想群众之所想、急群众之所急,更应该想群众之未想、急群众之未急,示范带动、主动作为,带领群众做好小区的“主人翁”,为建设美丽、和谐社区献策献力。(作者系淮川街道联城社区联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页