当前位置:

全省首批!浏阳成功创建湖南省食品安全示范市

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-03 10:59:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰)6月30日,在全省深化民生领域突出问题整治统筹做好疫情防控和食品安全工作电视电话会议上,好消息传来——浏阳以总得分第一名的成绩,成功创建湖南省首批食品安全示范市。

这份荣誉,是对浏阳四年来创建省级食品安全示范县市区工作的肯定,凝聚了浏阳全市上下齐心协力抓创建的工作合力。

自2016年浏阳被确定为全省首批省级食品安全示范县市区创建单位以来,全市上下紧扣创建要求、立足浏阳实际、突出问题导向,坚持以群众满意为标准,扎实推进创建工作。

通过四年来的探索与实践,全市食品安全水平得到大幅提升,创建工作取得明显成效,群众对创建工作的知晓率、支持率分别达80.2%和99.7%,食品安全总体满意度达86%,较创建前提高26个百分点。

成绩的取得,与浏阳踏实有效的食安创建工作密不可分。建成26个农贸市场(生鲜超市)快检室,打造2439家“明厨亮灶”餐饮单位,建成20个省级、市级“放心粮油”示范加工企业、销售网点……在创建过程中,浏阳紧盯食品生产源头,持续推进污染防治、农产品监管等工作,筑牢食品安全“防火墙”,把好食品安全的第一道关口,并全面加强食品生产经营全程监管。

此外,以创建为民、创建惠民为工作理念,浏阳压实主体责任、突出宣传教育、注重社会监督,积极动员全社会共同参与示范创建工作,构建出了全方位、多元化的食品安全社会共治格局。

创建省级食品安全示范城市是149万浏阳人民的共同期盼。如今,期盼成真,接下来浏阳将继续严格落实“四个最严”工作要求,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,努力探索食品安全现代化治理体系,全面提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升全链条食品安全保障水平,真正发挥出湖南省食品安全示范市的示范带头作用,确保人民群众“舌尖上的安全”。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页