当前位置:

葛家中学教师推销玉米帮扶困难学生家庭

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-06 09:57:17
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员聂艳)得知学生小黄家里的玉米愁销路,葛家中学班主任彭纯芳主动当起了“推销员”,连日来一直在通过微信群和朋友圈帮助销售玉米。

小黄一家是建档立卡贫困户,今年种植玉米的面积有五亩多。在彭纯芳的带动下,葛家中学不少教师、家长纷纷下单购买,许多人还主动加入到“推销员”的行列中来。

得知黄家采摘玉米的劳动力不足,葛家中学的教师们又联动镇上的义工团体,多次上户帮忙采摘玉米。在大家的帮助下,不到一个月的时间,小黄家里的玉米销得所剩无几。

关爱贫困学生,帮助贫困学生家庭销售农产品,在葛家中学不是“新鲜事”。为了最大程度地帮助贫困学生,葛家中学教师每学期都会上户对贫困学生进行“一对一”帮扶,全方位关注学生的学习成绩、生活状况和心理健康。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页