当前位置:

用心帮扶为贫困户排忧解难——驻村手记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-08 10:26:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

张群

近日,建档立卡贫困户陈建军被拖欠3年的工资到账了,我如释重负地长舒了一口气。

陈建军今年49岁,今年4月在工作时忽然感到身体不适,前往医院检查发现患有冠心病。医生说,必须动手术在心脏安装两个支架,否则将有生命危险。

突如其来的疾病让陈建军心情跌落到了谷底:不仅要承担4万元手术费用,术后每年还需要一万多元的药费。

我和扶贫专干上户了解到他的情况后,对他进行了心理疏导,“别担心,你只管安心治病、安心养病,我们一定会努力帮助你。”回村后我立即将情况向村委会反映,帮助他成功申请了低保,并劝他接受手术治疗。

术后陈建军身体状况稳定,我们帮扶工作队又为他安排了一份在本村进行交通劝导的工作,工作任务不重,每个月还有收入。

前段时间再次走访时,我又了解到陈建军的一块心病:2018年他在镇头镇一家食品厂打工时,被拖欠工资5800元,如今这家企业已停工,工资也没了着落。

我了解到这一情况后,立即找人打听,得知该食品厂尚未进行资产处理。之后我仔细搜集相关资料找到镇头镇扶贫办,将这一情况进行了反映。镇头镇政府对此事非常重视,并表示将尽快解决这笔拖欠工资。

不久前,陈建军收到了被拖欠近3年的工资款,拧紧的眉头也难得地松弛了下来。“谢谢你,张队长!”陈建军激动地握着我的手,连声表示感谢。能为群众解决一些实际困难,我也有着满满的成就感。(作者系葛家镇驻新宏村帮扶工作队队长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页