当前位置:

家长花式加油,穿着旗袍来送考

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-08 10:29:34
微浏阳 时刻新闻
—分享—

06版高考-1.jpg

7月7日,浏阳9367名学子迈进考场,他们的身后,是用各种不同方式,默默为他们加油打气的家长。

浏阳日报讯(记者谢鹏)高考首日,浏阳各个考点外送考、等候的家长们,都是满眼期盼与祝福。为了给孩子加油,不少家长在着装上下功夫。“希望孩子考试能够旗开得胜,所以就穿了一件旗袍来了。”在一中高考考点门口,市民胡女士就身穿一袭绿花旗袍,吸引了不少市民的目光。

胡女士家住大瑶镇,孩子在二中就读,今年参加高考。孩子在7月5日就来到了一中考点,“只有7月6日晚上给我打了一次电话。”从那通电话里,胡女士明显听出了孩子对参加高考的紧张情绪,“我当时安慰了好久,希望孩子能摆正心态,从容应考。”

7月7日上午7时许,胡女士早早起床,穿上精心挑选的旗袍到考点为孩子默默加油鼓劲。“没和孩子说我会来,能考出什么样的成绩还是要看孩子平时的积累和临场发挥,站在校门口为她加油也挺好的,哪怕她不知道。”胡女士说。

除了胡女士,7月7日10时25分,记者还在一中考点外,看见了一个约两岁的萌娃,穿着一身粉红色的旗袍,双手比着“V”字,望向考场内。孩子的妈妈说,为了给参加高考的大女儿加油,特意给孩子也换上了旗袍。

而对淮川派出所所长潘三伟来说,今年的高考格外特殊。今年是他第五次参加高考护航工作,而他的孩子也在一中考点参加高考。他既是护考人,也是送考人。

潘三伟表示,虽然工作繁忙,他也一直关注孩子考前的心态,“和他聊过一次,孩子倒是不紧张,反而很期待,我比他还要紧张一些。”

“我是考生家长,同时也是人民警察,现在我最大的任务还是要保障考点及周边环境的秩序,为所有考生做好服务工作。”潘三伟介绍,7月1日开始,淮川派出所民警在一中考点周边500米范围内,对考点周边工地、建筑装修和噪音源进行了排查。通过宣传、劝导,在高考期间附近楼盘有多户居民暂停了装修,建筑工地也暂停了施工。

“考生们安心上考场就行,预祝全体考生在考场上沉着发挥,考出理想的成绩。”潘三伟说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页