当前位置:

全力支持教育项目建设

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-08 10:45:58
微浏阳 时刻新闻
—分享—

吴震调研淳口镇教育项目

浏阳日报讯(记者许雅兰)7月7日,市人大常委会主任吴震赴淳口镇,对南冲完小教师周转房建设、江湾教育园等教育项目进行调研。

南冲完小主要招收淳口、龙伏两镇共5个行政村的学生,现有在籍学生300余名,教职工20名。该校配有教学楼、综合楼、食堂等公共设施,但缺乏教师宿舍,外地教师只能租住在周边农户家里或小旅馆,工作和生活多有不便,也不利于学校师资队伍的培育、稳定。在今年召开的市十七届人大六次会议上,市人大代表张晚魁领衔提出了《关于解决淳口镇南冲小学教师宿舍楼问题的建议》。

建议办理情况如何?建议办理过程中是否遇到了难题?在南冲完小,吴震详细了解了有关情况,并要求相关部门科学规划、实事求是,切实解决好南冲完小教师周转房建设问题。

随后,吴震来到江湾教育园,对该项目当前的建设情况进行了解。江湾教育园是由江湾集团投资,融基础教育、职业和高等教育等于一体的民办教育项目。该项目总占地1197亩,预计分三期建设,目前正在进行一期建设。

吴震充分肯定了江湾教育园致力于打造“百年名校”的办学理念。他表示,江湾教育园对接了省内高校的优质教育资源,同时拥有强大的经济支撑和优秀的领导团队,一定要办出特色、办出水平,助推浏阳的民办教育发展迈上新台阶。浏阳将全力支持项目建设,做好配套服务工作。

市人大常委会副主任刘旭参加调研。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页