当前位置:

泥泞小路换新装——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-09 10:42:36
微浏阳 时刻新闻
—分享—

熊蝶伟

自担任微网格长后,我和群众的联系愈加密切。有次,走访联系户时,很多人都提到了一条小路——自2018年湖南军粮储备加工有限责任公司实行封闭式管理以来,村上3个村民小组的村民只能通过一条泥泞小路出行,极为不便。

为解决出行的问题,我召集了4名党员商议解决方案,最终决定修建一条长约200米、宽2米的水泥路。

有了方案,我们立即行动,联合申报“党员微服务”项目,获得了1万元“微服务”资金。同时发动湖南军粮储备加工有限责任公司和周边群众捐款,筹集了6000元。

解决了资金问题后,我们又发动村上的党员、群众投工投劳,得到了大家的大力支持。到了动工的日子,一大早就有5名党员和18名群众扛着锄头、铲子参与施工,不到10个小时,这条水泥路就铺设好了。

往日的泥泞小路变成了水泥路,沿线群众纷纷竖起大拇指:“党员服务搞得好,泥泞小路换新装!”

(作者系永安镇永安村联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页