当前位置:

浏阳经开区(高新区)全力为企业提供金融保障

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-09 10:55:10
微浏阳 时刻新闻
—分享—

今年已发放转贷资金1.6亿元

浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员李亮宁琼雅)金融力量是企业发展过程中不可或缺的支持力量,也是一个地区营商环境的要素体现。日前,记者从浏阳经开区(高新区)了解到,今年以来,园区下属平台公司发起设立的浏阳中小企业转贷引导基金积极运作,对冲疫情影响、支持企业发展,截至目前该基金已为园内企业发放转贷资金1.6亿元。

浏阳中小企业转贷引导基金由园区管委会下属国有公司浏阳鼎盛投资有限公司与长沙国资委下属长沙市国有资本投资运营集团有限公司联合发起设立,是长沙市九区县市中首支“政府主导,市场化运作”的转贷基金。该基金主要面向中小企业,为企业即将到期的银行贷款提供转贷资金支持。

“6月份的时候,园区一企业正好有两笔银行贷款到期,需要在当月偿还,得知消息后,我们的工作人员马上与企业取得了联系。最终该企业顺利获得基金8000万元转贷资金支持,在银行贷款到期前完成偿还,银行方面也迅速进行了续贷。”浏阳中小企业转贷引导基金相关负责人介绍,转贷基金由园区管委会主导,相对民间资金成本更低,手续更方便,为企业偿还银行到期贷款提供了一条更佳的途径。

据了解,目前浏阳中小企业转贷引导基金已与数十家银行就企业的转贷业务签订合作协议。“对于符合要求的企业,我们还可以在收费标准上给予最高30%的费率优惠。”上述负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页