当前位置:

村民遭山体滑坡被困屋后,民警、消防砸墙救人

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-13 10:15:50
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷)7月12日上午,在医院接受治疗的曾先生生命体征平稳。谈起两天前遭遇山体滑坡时的惊险,他依旧心有余悸。好在,荷花派出所民警迅速赶往营救,通过砸墙的方式,最终将被困了1个多小时的曾先生营救出来。7月10日,浏阳普降暴雨,今年60多岁的曾先生担心屋后山体滑坡,来到屋后查看情况。然而高约四米的山坡突然发生滑坡,倾泻而下的泥石瞬间将曾先生大半截身体掩埋。

曾先生的家人立即报警求助。接警后,荷花派出所民警曾繁沂带领辅警立即赶往营救。

曾繁沂站在高处查看地形后,当即提出砸墙救人的营救方案,“老人被困在山体滑坡的中心位置,从两头无法进入,但老人所在位置靠近厨房的外墙。”

在确定其被困具体位置后,曾繁沂借来铁锤朝墙体砸去。在持续砸了十多分钟后,墙体出现了一个直径约一米的洞,透过墙洞,能清晰地看到曾先生的情况。

在砸穿墙洞后,接警的消防人员也赶到了现场。爬过墙洞,消防人员利用铁铲一点点地将堆积在老人身上的泥土铲走。很快,被困的曾先生在消防人员的帮助下成功脱险。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页