当前位置:

做好每一件小事实事——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-13 10:17:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

刘忠甫

在“党建+微网格”工作开始实施的时候,今年67岁的我就积极响应枨冲镇枨冲村党总支的号召,主动申请联系19户村民,成为了一名微网格长。从那时候开始,我就知道肩上的担子更重了,能为群众做的事情也更多了。

我所联系的对象都是周围的街坊邻居,走街串户也逐渐成为我的生活习惯。通过走访,我对每家每户的情况更加熟悉,也听到了更多群众的心声,我最开心的事就是帮助大家解决生活中遇到的难事。

前段时间,一场狂风暴雨,使枨冲老街30余户村民和商户的住房及店铺不同程度受损。为了尽量减少大家的损失,天才微微亮,我就撑着伞、冒着大雨逐户查看村民房屋受损及人员安全情况。途中发现一栋民房旁的水沟被杂物堵塞,积水横流,我立马挽起裤脚,走进水里干了起来。忙了一段时间,终于把杂物扒干净,看着积水散去,我又开始奔向下一户,直到确认所有人员都安然无恙,我心里的石头才算落了地。

“党建+微网格”工作是基层治理的创新之举,也是服务群众的重要手段,我将利用“党建+微网格”这个平台,为群众服务,做好每一件小事、每一件实事。(作者系枨冲镇枨冲村联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页