当前位置:

“公益集市”开进城,贫困户农产品摆上摊

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-13 10:24:15
微浏阳 时刻新闻
—分享—

04版创文-5.jpg

多种多样的农副产品吸引市民前来选购。记者潘思荣

7月11日,大围山镇扶贫办主任吴利和同事带着一批农副产品早早就来到了城区君悦步行街。他们此行的目的是摆摊——他们把镇上一些贫困户的农产品收集了起来,统一帮忙售卖。

当天,由市扶贫开发事务中心、集里街道办事处主办,浏阳市义工联合会承办的“小城大爱公益集市”在君悦步行街开幕。6个乡镇的扶贫干部和义工联的义工们带来了五十多个品类的农副产品,摆满了36个摊位。

“这样挺好的,既帮助贫困户把农产品变了现,我们又买到了想要的农副产品。”现场人来人往,市民纷纷给这种农产品集中展销模式点赞。

浏阳市融媒体中心记者潘思荣

农副产品“走进城”,吸引市民纷纷选购

“卖得怎么样?我们也买一些。”7月11日,启动仪式后,市扶贫开发事务中心主任罗永志一行逐一查看了集市摊位,询问志愿者销售情况。

记者在现场看到,“公益集市”共有36个摊位,蜂蜜、桃子、李子、红壳笋、盐旱茶、白沙豆腐……各类农副产品琳琅满目,现场很是热闹。

“开市到现在还不到一小时,我们带来的农副产品就卖了大半,销售额有4000多元,没想到现场这么火热。”吴利说,农户们没有来现场,而是将农产品交给他们或者是义工们进行统一售卖。

吴利介绍,他们带过来的农产品,如鸡、鸭、水果等都是农户们自家养殖或种植的,前期他们逐户进行了走访“把关”,确保了农产品的安全可食用性。

“听说这里办‘公益集市’,我早早就过来了,没想到一买就买了很多东西。”家住君悦天下小区的刘先生说。

记者看到,活动现场还有义卖、义剪、健康咨询等便民服务。

“公益集市”将常态化开展

帮助贫困户将农产品变现,推动农产品走进市场,拓宽农产品的销售渠道至关重要。

“这是一种新的尝试,‘公益集市’能让社会各界共同参与脱贫攻坚。”浏阳市义工联合会负责人罗加辉介绍,本次“公益集市”开市两天,销售的50多种农副产品来自6个乡镇的贫困户。现场效果不错,两天销售额超8万元。

“我们计划每个月的第二个周末定期举办‘公益集市’。”罗加辉说,希望通过“公益集市”的开展,进一步拓宽贫困户农产品的销售渠道,而这种集市也需要常态化开展,“后期,我们希望有更多的乡镇合作社、农户、社会组织参与进来。如果您有意向,请与我们联系,电话是13755046341。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页