当前位置:

浏阳市达浒镇村民李忠国入选全国脱贫攻坚奖推荐候选人

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-20 10:23:32
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者张可夫)近日,湖南省2020年推荐全国脱贫攻坚奖候选名单正式出炉,共有20名个人和5个组织上榜,浏阳达浒镇椒花新村村民李忠国名列其中,被推荐参评奋进奖。2015年,李忠国一家被纳入建档立卡贫困户。在椒花新村驻村帮扶工作队和支村两委的鼓励和支持下,李忠国创办达浒镇达兴工艺品厂,将非遗工艺与现代手绘创意结合,生产销售油纸伞等手工艺品。同时,李忠国将手艺传授给50余户贫困户,不仅自己摘掉了贫困户的帽子,还带领乡邻脱贫致富奔小康。2019年,达兴工艺品厂实现年销售额500余万元,带动参与的贫困户人均年增收1万元以上,以一把油纸伞撑开了脱贫路。

据悉,2020年全国脱贫攻坚奖设有5个奖项,其中奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖每个奖项表彰先进个人25名左右,组织创新奖表彰先进单位40个左右。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页