当前位置:

烟花爆竹新国标通过技术审查有望年内出台

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-21 10:34:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者喻彬彬)7月20日,全国烟花爆竹标准化技术委员会第五届一次全体委员会议暨国家标准审查会议在浏阳开幕,重点围绕新修订的GB10631《烟花爆竹安全与质量》送审稿及编制说明进行审查、提出修改意见。烟花爆竹新国标《烟花爆竹安全与质量》当天通过技术审查。按照计划,新国标有望年内出台。

此次通过技术审查的《烟花爆竹安全与质量》标准,对专业燃放类的A级、B级产品和个人燃放类的C级、D级产品标准的每一级、每一类都进行了修订完善。其中,新国标提出C2、D级产品,可适用于建筑密集区(如:城镇)燃放,其中D级还包括可在室内燃放的烟花。新国标将为烟花重回城市提供标准支撑,有效推动行业健康有序发展。

市委常委、常务副市长邓阳锋表示,浏阳将以此次会议为契机,按照新形势、新要求,以安全、环保、质量为核心,进一步优化推荐新国标,做好强制性国家标准有效配套,构建更加科学合理的烟花爆竹国家标准体系,保障标准有效实施。浏阳也将一如既往地支持烟花爆竹行业标准化建设,协同各主产区,借助行业专家的智慧,共同推动产业发展向高质量升级、与新时代共进。

7月20日,浏阳还特别安排了一场焰火晚会,分别进行C2、D级个人消费类产品燃放展示,以及微焰火表演,产品按照新国标的要求进行制作。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页