当前位置:

吐鲁番市农业部门来浏考察学习乡村振兴工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-22 10:23:36
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平)7月14日,吐鲁番市农业农村局组织部分干部职工来到浏阳,考察学习浏阳乡村振兴工作,一行先后来到沿溪镇沙龙村、官渡镇竹联村,通过实地调研、会议座谈等形式,现场考察学习浏阳乡村振兴工作。

沿溪镇沙龙村以土地流转整村推进为抓手,流转土地面积3962亩,成立了旺龙土地专业合作社,先后引进16家种植专业合作社,发展蔬菜种植,平均每亩收入为1.6万元;竹联村成立浏阳市桥坳土地合作社,共流转土地2200亩,促进农业规模经营,逐步提高集体经济发展的组织化和规模化,从而壮大集体经济的基础,带动农民增收。

吐鲁番市农业农村局副局长曾杰是湖南省农业农村厅的援疆干部,也是此次来浏学习的带队领导。他高度认可浏阳的乡村振兴工作,特别是产业振兴等方面取得的成效,表示要将浏阳经验带到吐鲁番,为湖南省援疆工作作出贡献。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页