当前位置:

“微网格”助力人口普查绘图工作全覆盖

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-24 10:39:05
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰实习生黄晓艺)第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。为认真做好当前浏阳市第七次全国人口普查绘图工作,解决人手不足与人口普查建筑物标绘工作量大之间的矛盾,根据前期试点村工作经验,市统计局借力“微网格”力量,提前谋划、科学铺排,确保完整覆盖、不重不漏。

以集里街道为例,结合“党建+微网格”工作模式,在建筑物标绘工作开始前,先将普查区结合网格分配方案进行普查小区划分,由对该小区环境及住户情况比较熟悉的网格员担任该普查小区普查员。从建筑物标绘到摸底清查、入户登记均由该普查员完成,真正做到任务到人,责任到人,问题到人。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页