当前位置:

旅游大巴自燃,邵阳乘客傍晚被困高速

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-27 10:32:42
微浏阳 时刻新闻
—分享—

紧急处置:转移乘客、提供晚餐,联系车辆送回家

09版民生现场-2.jpg

在高速交警和湖南新创建高速公路经营管理有限公司的帮助下,滞留的邵阳游客坐上了回乡的客车。高速交警供图

7月24日傍晚,一辆载有20多名邵阳籍旅客的大巴车在浏洪高速上自燃。危急时刻,省高速交警浏阳大队民警及湖南新创建高速公路经营管理有限公司救援人员迅速赶到现场处置,在对车道进行分流后,调来警用客车和社会车辆,将滞留司乘人员紧急转移下高速公路。

浏阳市融媒体中心记者李小雷实习生刘财茂

突发

大巴车自燃,25名司乘人员滞留高速公路

当天下午,20多名邵阳籍游客在参观完我市景点后,搭乘一辆旅游大巴车准备返回邵阳市。

下午6时许,大巴车从浏洪高速浏阳南收费站进入高速公路,但在行驶至长蛟冲隧道附近时,大巴车尾部冒起了浓烟。

“车速明显慢了下来,司机立即将车开进了应急车道。”湖南新创建高速公路经营管理有限公司值班人员通过路面监控发现了这一情况,“车上部分乘客随后下了车,但是滞留在应急车道内,存在较大的安全隐患。”

意识到大巴车突发险情,该公司值班人员立即将情况报告给了省高速交警浏阳大队。就在高速交警准备派警处置的时候,大巴车司机打来了求助电话。

“司机称大巴车因电路故障导致自燃,司机在成功扑救后,发现无法再次启动车辆。”通过电话,值班交警要求大巴车司机打开车辆双闪灯,按要求放置警示三角架,并劝导所有乘客下车走到护栏外面等待救援。

处置

交警调来车辆,紧急转移乘客

随后,接到出警指令的巡逻交警赶到了事发现场,并采取了临时车道分流措施。

“车子不能启动,车上没空调,天气闷热,部分老年乘客感到明显不适。”为了尽快将乘客转移下高速公路,交警立即调来一辆警用小型客车,先转移年纪较大的乘客,同时协调高速公路新创建公司派出三台施救车辆前往帮忙转移乘客,很快,25名司乘人员全部安全转移。

“这次遭遇真是又惊又喜,惊的是被困在高速公路上非常危险,喜的是很快就有人来救我们了。”邵阳游客刘先生感激地说,当时他们还没有吃晚饭,高速交警和高速新创建公司还免费为他们提供了晚餐。

当晚8时许,在旅运公司的调度下,所有滞留乘客登上另一辆大巴车,顺利踏上了回家的旅程。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页