当前位置:

红外测温为电网线路设备“体检”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-27 10:43:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员王梓涵)近期浏阳持续高温,电网线路设备的负荷也急剧攀升。为了检测线路设备是否能经受住高温“烤验”,日前,市供电公司输、变、配各专业人员对辖区内高、低压设备开展红外测温“体检”。

夜间光线暗、干扰少,是对线路设备进行红外测温工作的最佳时期。在检测过程中,工作人员利用红外热像仪实时检测电网设备连接部分是否存在发热、放电等现象,并重点对各侧套管、互感器、隔离开关、电容器、断路器桩头、电缆头等进行外观检查及红外测温检测,确保相关设备无缺陷。

“检测所用的红外热像仪不仅能准确显示设备的温度,还具有自动成像功能,可以在检测完成之后下载成像的图片,提供可靠的数据便于我们进行后期分析,制定精准措施确保设备在夏季安全运行。”市供电公司相关负责人介绍。

接下来,市供电公司还将继续加大设备维护排查力度,及时掌握设备在高温、重载情况下的运行状态,对设备隐患、异常故障等情况做到早发现、早处理,为设备的安全可靠运行奠定基础。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页