当前位置:

130名“归巢燕”上岗实习

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-07-29 10:09:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—

03版创文-5.jpg

“燕归巢”大学生与用人单位现场签订协议书,即日起正式上岗。李建摄

浏阳日报讯(记者张可夫)在7月28日召开的2020年浏阳市“燕归巢”暑期大学生社会实践活动动员大会暨政务礼仪培训会上,130名大学生与用人单位签订协议书、接受政务礼仪培训后,正式开始上岗实习。

7月16日,由市委人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局、共青团浏阳市委共同主办的2020年浏阳市“燕归巢”暑期大学生社会实践开启报名,从全市58家企事业单位征集了130个岗位供浏阳籍大学生参加实习。截至7月22日报名结束,共收到报名表500余份,共青团浏阳市委结合用人单位意见、学生们的第一意向和专业匹配程度后,进行了人员筛选和岗位分配,130名大学生即将上岗实习。

“人靠体验获得智慧,而不是理论的叠加。作为法学专业的学生,希望能参与到与法学有关的工作中去,我一定会多学多问、认真工作。”北京大学元培学院法学专业学生周澎与浏阳市人民法院现场“签约”,成为了一名“实习书记员”。

在动员会上,结合“党建+微网格”,130名“燕归巢”大学生还分别认领了100名事实孤儿的微心愿,他们将和义工联志愿者一起走访慰问,帮助他们实现微心愿。共青团浏阳市委相关负责人介绍,本次暑期实践活动,他们还安排了现场观摩学习、创就业指导暨结业仪式等集中活动,帮助浏阳在外高校大学生深入了解家乡的发展和变化,鼓励在外学子返乡发展、服务基层,用实际行动支持家乡建设。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页