当前位置:

浏阳市人社局帮扶土桥村改造油茶林

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-05 10:52:37
微浏阳 时刻新闻
—分享—


浏阳日报讯(记者余飞)镇头镇土桥村建档立卡贫困户石升今年新造6亩油茶林,趁着苗小地肥套种3亩辣椒,获得了6000元的收入,几年后油茶树挂果,还将迎来更大的收获。

今年上半年,土桥村28户建档立卡贫困户新造油茶林230亩,35户贫困垦复传统油茶林280亩,有效为贫困村民创造增收渠道。

近年来,市人社局大力帮扶镇头镇土桥村发展油茶产业。驻村帮扶工作队立足当前解决贫困户脱贫问题,又着眼长远镇头镇建设油茶小镇的发展规划,以“带状更新”的方式推进土桥村建设丰产油茶林核心示范基地。

土桥村村集体和浏阳市油茶花开土地专业合作社统一技术标准、统一供应种苗,将低产油茶林改造成良种丰产林。近三年来,土桥村带状更新和垦复良种丰产油茶林3500亩,茶油增产,村民增收。尤其是建档立卡贫困户,人均售油收入每年可增加6000多元。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页