当前位置:

251场职业技能培训惠及11853人次

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-13 10:41:16
微浏阳 时刻新闻
—分享—

稳住“最大民生”,职业技能提升行动全面铺开

浏阳日报讯(记者陈郁琳实习生姜莉莎)“6月参加美容培训,拿到国家职业资格证书,7月份就在市里一家美体养生会所找到工作。”参加完市人社局举办的职业技能培训班后,吕瑾霞顺利找到了工作,这让她十分开心。

去年,浏阳启动职业技能提升三年行动。今年来,市人社局紧扣“六稳”“六保”工作要求,不断加大职业技能培训的力度,采取与专业职业培训学校合作办班的模式,全面提高劳动者的就业能力。截至8月11日,全市共举办职业技能培训251场,培训总人数达到11853人次,其中农村转移就业劳动者9390人,建档立卡贫困户413人。

“周周有培训成新常态。”市人社局相关负责人介绍,以8月5日为例,当天就有24个职业技能培训班分别开班,涉及育婴师、叉车工、计算机操作员、西点面包师等9个培训工种,覆盖10多个乡镇。

据悉,下阶段市人社局将加大创业培训的力度,对有创业需求的对象提供创业担保贷款贴息、一次性创业补贴、创业带动就业项目扶持等政策支持,为青年人才的回乡创业解决资金上的困难。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页