当前位置:

外省农户来电求助:鸭苗一天天长大,饲料却未按承诺落实

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-17 10:10:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

记者协助探访,双方达成调解

浏阳日报讯(记者谢鹏)“能帮我找一个你们浏阳的公司吗?他们给了鸭苗让我养,说会提供饲料,但现在已经断供了。”8月12日,四川省南充市居民李清莲拨打本报新闻热线83830000求助。

李清莲介绍,7月中旬,她来到浏阳,和一家禽业公司签订代养合同,由公司提供鸭苗、围网、饲料并帮忙搭建鸭棚,她负责养殖。“当时约定,等鸭苗长大了,公司会回收,可以免去我们销售的问题。”李清莲说。

7月16日,李清莲带着3000多只鸭苗回到了南充家中。“公司确实免费提供了鸭苗,开始的时候,也帮忙搭了棚子,还给了一些饲料。”但到了7月底,第一批饲料用完了,“我再联系公司要饲料时,就找不到人了,也不接我电话。”无奈之下,李清莲一边掏钱买饲料,一边继续联系该公司。8月8日,李清莲终于联系上了该公司的一名经理,“可他们一直没有发饲料过来。”直到8月12日,李清莲的问题还是没有解决,因此她拨打了本报新闻热线求助。

当天,记者来到了该公司所在地,发现公司注册地办公楼虽然还在,但楼里只有几名工作人员。“最近我们公司要搬迁,可能出现了一些工作上的纰漏,这是我们的责任。”该公司负责人表示,他们没有给李清莲补充鸭苗并非不遵照合同办事,“她第二次要饲料时,我们了解到,由于她个人的原因,鸭苗伤亡很大,公司无法正常提供饲料。可能中间也存在沟通的误差,导致现在的局面。”随后,该公司负责人联系了李清莲,当地的工商所也介入进行了调解。8月14日,李清莲通过微信再次联系本报记者,称她的问题已经得到了解决,相关损失也获得了赔偿。“谢谢你们,对于最终的结果我也很满意。”李清莲表示。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页