当前位置:

高速出口,交警拦下一辆超速行驶小车

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-17 10:12:06
微浏阳 时刻新闻
—分享—

一查,还是无证驾驶

浏阳日报讯(记者李小雷实习生刘财茂)驾驶证被交警部门吊销,按照规定不得再驾驶机动车辆,但浏阳男子张某不但驾车上高速,还在高速上超速行驶,被高速交警依法查处。8月15日9时30分许,省高速交警浏阳大队在浏洪高速公路浏阳西收费站开展高速公路交通违法行为集中整治行动,并打开预警系统监测路面车辆违法行为。

不久后,一辆小车在高速公路上超速行驶被系统抓拍到。根据预警,该车将在浏阳西收费站驶出高速公路。

“根据违法车辆车牌号码,我们很快在高速出口处将该车拦下。”据高速交警介绍,因驾驶人张某涉嫌超速违法,他们将当场予以罚款和驾驶证记分的处罚,便要求其出示驾驶证。

不过,面对高速交警的要求,张某神情十分慌张,言语支支吾吾,“他一开始说驾驶证忘记带了,我们便要求他出示身份证,因为通过身份证号码可以查询其驾驶证状态。”高速交警介绍说,通过一番教育,最终张某表示自己的驾照已被交警部门暂扣。

经查,张某的驾驶证已被交警部门吊销。“驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车辆,属于无证驾驶,我们将依法对你做出处理。”高速交警依法处理,最终,张某将面临罚款一千元,并处行政拘留十五日以下的处罚。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页