当前位置:

浏阳市财政局:直达资金快速“滴灌”基层

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-17 10:28:23
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(见习记者蒋萌萌)如何确保中央直达的每一分钱都能全部、快速地送到企业和群众手中?近日,市财政局成立直达资金监控领导小组,建立了依托直达资金监控系统的直达资金管理机制,确保发挥直达资金服务企业和群众、稳定经济增长的关键作用。

为了分配好、监管好中央直达资金,确保发放中不截留、不延迟、直接惠企利民。市财政局组织开展业务培训,详细学习政策和监控系统操作规程。同时,明确了直达资金预算指标总收发责任岗,能第一时间确认接收上级指标,确保资金按时间节点完成分配下达。

“我们还以直达资金监控系统为支撑,对资金分配、支付、惠企利民补助发放进行了全覆盖、全流程、动态化监控。”市财政局相关负责人介绍,实行资金全流程监控预警,能够实现资金快速、精准支付到企业和个人,“如近期下达的普惠金融专项资金870.59万元,直接支付到疫情防控重点保障企业,起到了直接帮扶作用。”

据悉,截至7月底,浏阳市直达资金分配进度达100%,支出进度66.12%。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页