当前位置:

浏阳今年预计新增公办幼儿园学位2000个

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-18 10:43:42
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳快速推进46个重点民生实事项目

02版要闻-6.jpg

目前,人民路二小附属幼儿园项目正在进行内部装修装饰,预计9月投入使用。记者张迪

浏阳日报讯(记者陈郁琳)经过数月的紧张施工,在人民路二小附属幼儿园项目现场,一栋高4层、总建筑面积1561平方米的新教学楼已经拔地而起。目前,该项目正在进行内部装修装饰。

“项目即将竣工验收,预计今年9月开学投入使用。”暑假期间,人民路二小党支部书记练奕松一直在项目现场“监工督战”。他介绍,为了给孩子们营造一个良好的学习环境,食堂升级改造、校园绿化提质也在同步进行。

据悉,人民路二小附属幼儿园项目包括1栋教学楼及附属设施,规划设置6个班,建成后预计可新增公办幼儿园学位180个。“幼儿园建成后将有效缓解浏阳河南岸学位紧缺现象,满足周边适龄儿童的入园需求。”练奕松说。

为进一步满足群众需求,破解入园难题,今年来,浏阳通过加快公办幼儿园建设、推动小区配套公办幼儿园等方式,不断增加幼儿学前教育机构容量,并将增加公办幼儿园学位列入重点民生实事项目。

“截至7月底,浏阳今年已新增公办幼儿园学位840个,完成投资比例达75%。”市教育局相关负责人介绍,除人民路二小附属幼儿园外,沿溪梓山幼儿园、黄泥湾小学附属幼儿园已投入使用,浏阳河中学幼儿园装修工作已进入扫尾阶段,淳口镇山田幼儿园目前正在进行装修,北盛镇马战幼儿园主体已封顶,大瑶镇枫林幼儿园、淳口镇船头幼儿园均正处于主体施工阶段,预计10月份全面完成建设任务,“加上学前班改为简易幼儿园工作,预计今年可增加2000个学位。”

民之所盼,政之所向。今年,浏阳快速推进包括增加公办幼儿园学位在内的各个重点民生实事项目。8月17日,记者从市重点民生实事项目考核办公室了解到,2020年浏阳共有民生实事项目(含“一圈两场三道”)46个,1—7月份总体进度达81.79%。

其中,所有建制乡镇医院两名全科医生全覆盖、自然村通水泥(沥青)路、提高农村低保标准、提高困难残疾人生活补贴、提高重度残疾人护理补贴等10个项目已提前完成或超额完成任务。

为确保民生实事项目稳步推进、落实到位,浏阳明确了民生实事项目实施主体、牵头单位、责任单位,并将民生实事工作纳入对各单位的绩效考核。“下阶段还将加强资金筹集、政务服务等方面的保障,强化项目工作进展情况的专项督查,切实解决群众的所需所盼,不断增强浏阳人民的获得感。”市重点民生实事项目考核办公室相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页