当前位置:

高坪镇8个村免费开办中小学生暑假培训班

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-20 10:12:17
微浏阳 时刻新闻
—分享—

汇聚乡贤能人 丰富假期生活

浏阳日报讯(记者罗方平)“I'm from Liuyang.”8月14日,高坪镇三合水村公共服务中心,村中30多名中小学生正围坐在活动室里,聚精会神地上着一堂暑期英语口语课。

曾舜是这堂口语课的授课老师,同时也是三合水村的一名微网格长。原本在花炮厂从事外贸工作的她,因为放高温假在家休息。一次党员大会上,她得知村上要开中小学暑假培训班,便主动请缨担当任课老师。“我大学学的是英语专业,做过兼职家教,专业特长正好能派上用场。”曾舜介绍。

除英语口语课外,三合水村的暑假培训班还开设了作业辅导课、国学课、书法课等课程。村里对联写得好的书法爱好者,擅长二胡、笛子的乐器爱好者,纷纷走上讲台,为孩子们开拓课外生活。同时,回乡志愿服务的大学生还将教学与实践相结合,设置垃圾分类课外实践活动,组织学生挨家挨户上门宣传垃圾分类知识,锻炼学生的语言表达能力。

近两年,高坪镇各村依托新时代文明实践站,汇聚乡贤能人,并通过“萤火虫志愿服务”发动大学生、教师,为中小学生免费开办暑假培训,广泛传播文明新风尚。截至目前,高坪镇有三合水村、志民村、船仓村等8个村开展了免费暑假培训活动,丰富了800余名中小学生的暑期生活。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页