当前位置:

浏阳市库区移民事务中心农业技术培训助力移民增收致富

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-20 10:24:20
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平)近日,市库区移民事务中心委托第三方机构在中和镇清江村组织开展库区移民种植养殖技术第一期培训,以进一步提高库区移民增收致富能力。

此次培训以中和镇清江村的库区移民为对象,结合整村推进重点移民村产业扶持项目,采用专家讲课的方式对中药材黄精种植技术进行集中授课,坚持“志智双扶”激发库区移民内生动力。

培训现场,授课农艺师引导库区移民进行产业调整,详细地讲授了黄精培植、科学施肥、病虫防治等知识技术,并现场解答了库区移民提出的技术问题。通过培训,参训库区移民充分掌握了中药材黄精种植技术。

接下来,市库区移民事务中心还将在普迹镇新街村、永和镇铁山村、官渡镇兵和村开展技术培训。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页