当前位置:

减税降费红利应享尽享、应享快享

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-24 11:00:21
微浏阳 时刻新闻
—分享—

助力“六稳”“六保”,1至7月新增减税降费4.66亿元

浏阳日报讯(记者陈郁琳通讯员刘礼)上午提交留抵退税申请,下午就收到退税款到账信息,这让启泰传感财务负责人肖和花十分惊讶:“当天受理、当天退税、当天到账,这个速度让人惊喜!”

启泰传感是一家专业从事金属基薄膜压敏芯片及精密传感器研发生产和销售的高科技企业,其建成的国内首条工厂化金属基MEMS传感器芯片生产线,填补了我国传感器芯片领域规模化生产线的空白。2019年年底,启泰传感液压传感器装配线达到量产条件,有望实现国内工程机械产业的液压传感器配套本土化需求。

“现阶段正是公司组建量产生产线和开拓市场的关键期,增值税留抵退税政策发挥了重要作用,完全可以放开手脚全力加速生产线上线。”肖和花介绍,作为先进制造业企业,公司能享受到100%比例退还增值税增量留抵税额的优惠,去年12月已申请退税166万元,今年8月也申请了退税200多万元,预计后期还有数百万元可申请退税。

事实上,不单启泰传感享受到了政策红利。今年来,浏阳围绕“六稳”“六保”,精准落实减税降费等各项惠企政策,切实为企业减负松绑、助力加油。

今年1至7月,全市税收和非税收入累计新增减税降费4.66亿元。其中,今年新出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费1.45亿元;2019年已出台政策2020年翘尾新增减税降费3.21亿元。

为了确保各项税收优惠政策不折不扣落实到位,针对减税降费涉及税种多的实际情况,市税务局全面落实“税收优惠清单式”服务,建立起分行业、分层级、分税种、分项目、分环节多重分析机制,做到“心中有数”“底账清晰”。同时,还深入全市各企业进行实地走访,在宣传解读税收新政的同时,深入了解企业受疫情影响和生产经营情况,帮助企业解决实际困难。

“下阶段,我们将继续扎实、精准落实国家出台的‘六稳’‘六保’相关税收政策,确保减税降费红利应享尽享、应享快享。”市税务局负责人介绍,将通过进一步简化手续、完善分段办税和错峰办税机制,让纳税人在减税降费过程中,享受到更加优惠、更加便利的服务,增强减税和服务的双重获得感。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页