当前位置:

蓝思科技发布2020年半年度报告,实现产销两旺净利润超19亿元

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-25 10:25:27
微浏阳 时刻新闻
—分享—

02版要闻-5.jpg

浏阳日报讯(记者罗晓芳实习生姜莉莎)作为消费电子玻璃外观件的龙头企业,蓝思科技的业绩持续向好。日前,蓝思科技发布2020年半年度报告,报告期内,2020年上半年公司实现营业收入155.68亿元,较上年同期增长37.05%;实现净利润19.12亿元,较上年同期的-1.56亿元增长1322.42%;基本每股收益0.44元,较上年同期增长1203.27%,超额完成上半年经营目标。

对于业绩增长的原因,报告指出,主要是由于报告期内下游优质客户需求旺盛,公司订单饱满,凭借综合竞争优势以及疫情防控,在行业内率先全面复工复产,可靠地保障了客户的大量交付需求,营业收入较上年同期大幅增长。

报告显示,经过多年发展,蓝思科技已与苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米、特斯拉等国内外知名品牌达成长期深度合作。上半年公司各主要园区均保持满负荷生产状态,各类主要产品均实现同比大幅增长。其中,中小尺寸防护玻璃产品销售收入111.64亿元,较上年同期增加40.96%;大尺寸防护玻璃产品销售收入23.29亿元,较上年同期增加40.22%;新材料及其他产品销售收入18.53亿元,较上年同期增加9.01%。

与此同时,蓝思科技还在精益生产、经营管理、成本管控、智能制造、产业链垂直整合等方面全面提升,管理效率、生产效率、成本结构、良率水平较去年进一步改善。公司多家子公司发挥对内配套优势,供应链管理方面取得了积极成效,亏损的下属子公司经营稳步改善。

截至目前,蓝思科技已连续四个季度业绩创新高,下半年业绩走势也成为大众关注的热点。“公司下半年将继续加强消费电子垂直领域整合,纵向开拓市场空间。目前公司各产品线产能利用率在92%以上,下半年将推进定增扩大产能,进一步满足客户订单需求。”蓝思科技董秘钟臻卓在接受媒体采访时说。

蓝思科技还在半年报中称,根据公司所处行业特点,下半年为消费电子产品及零部件行业的传统旺季,预计订单需求会进一步增加。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页