当前位置:

浏阳市市场监管局帮扶水山村培育人才

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-26 10:13:44
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者余飞)市市场监督管理局扶贫工作队进驻永安镇水山村以来,注重“教育扶贫”,支持水山村建立升学成才奖励机制,对考上大学的学子给予奖励。

不仅如此,在市市场监督管理局的支持下,水山村整合资源,在暑假期间邀请退休教师和回乡大学生开展“暑假课堂”,在暑假期间为村里60多名中、小学生提供学习辅导服务,深受孩子家长们的好评。

建档立卡贫困户罗红伟的女儿正在上大学,暑假期间义务加入到“暑假课堂”,辅导同村的孩子。罗红伟属因病致贫,在市场监督管理局驻村扶贫工作队帮助下实现了脱贫。为了帮助村民提升健康素质,市场监督管理局每年都会组织医生到水山村开展义诊活动,传授防病保健知识和如何提高健康水平,并向贫困群众发放了价值万余元的日常药品。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页