当前位置:

党群齐心修建便民桥——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-26 10:35:56
微浏阳 时刻新闻
—分享—

余新明

我是一名预备党员,也是葛家镇金源村金塘党支部16号微网格长,负责联系周边的11户群众。自从当了微网格长,我和邻居的交流更多了,感情也增进了不少。

前段时间,受连续暴雨影响,河坝水面持续上涨,祥吉组一座村民自建的简易桥被大水冲垮。河坝一侧住着村民,一侧是农田菜地,没有了这座桥,村民种田、种菜要多绕路,非常不便。考虑到这件事关系到大家的生产生活,我立马将此事反映到党支部和村上,希望尽快解决这个问题。

村上同意新建便民桥后,我协助村干部多次实地查看,协助联系吊车,并购买电杆、水泥、钢筋等施工材料。趁着天气晴好,微网格内的群众带着工具,自发组建了一支施工队进行施工,党群齐心修建了一座崭新便民桥。烈日炎炎,汗水湿透了每个人的衣服,但是大家的心里却非常高兴。

在一件件小事、实事中,微网格把我和邻居们的心连在了一起。在以后的工作中,我会尽力办实事、办好事,做好大家的传话筒、连心桥。(作者系葛家镇金源村微网格长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页