当前位置:

花炮厂转型制砂厂老员工有了新岗位

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-27 10:23:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者戴姣通讯员黎晓燕)近日,记者走进文家市镇玉泉村的玉龙建材公司制砂厂,公司安全员余波正在开展安全检查。“现在看到企业顺利转型,发展的越来越好,同事们都非常开心。”余波说。

余波说的转型还要从2019年说起。这家制砂厂的前身是一家年收入近百万元的花炮企业。2019年,王启荣接手这家花炮厂后,考虑到市场环境等各方面因素,决定将花炮企业改造为制砂厂。“我们投入了4000万元,在2019年4月开始制砂厂的改建工作。”现在已成为玉龙建材公司负责人的王启荣说。

为什么下如此大的决心和成本对企业进行转型?王启荣表示,一方面是考虑到花炮厂背负着众多员工的生计,企业应该继续办下去;另一方面也得益于当地政府大力支持。

经历了转型的阵痛,如今制砂厂看到了曙光。据介绍,今年5月份制砂厂已经进入了试机阶段,每天能产砂5000吨。为了让老员工更好适应公司的转型发展,提升工作技能,玉龙建材公司引进了一批采砂治砂的老师傅,以“一带多”的方式手把手教员工学习新技术,目前大部分员工都适应了新岗位。

“我们计划在三年内收回投资成本,为当地村民提供更多就业岗位。”对于未来的发展,王启荣很有信心。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页