当前位置:

学生教官带军训

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-27 10:40:40
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员彭望朗)“当听到立正的口令时,脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度,双腿挺直,小腹微收,自然挺胸……”8月24日,浏阳三中大操场上,近千名高一新生正在有序进行军训。此次军训教官虽年纪不大,训练起来却既正规又严格——他们是今年刚从浏阳三中国防班毕业的20名学哥学姐。

“报名学生教官的都是原来国防班的同学。大家参加了10天的集训,学习军训教官的各项课程,通过了市人武部考核后才可以带训。”浏阳三中校长张小宝介绍,军事训练是新生入学的第一课。自去年高一新生军训开始,学校创新形式,聘请了学校第一届国防班毕业学生担任新生军训教官,取得了不错的效果。

浏阳三中是全国国防教育特色学校、全国中小学国防教育示范学校,学校从2017年起开办湖南省首个国防教育班,不少学生进入国防班后,逐渐培养起了浓郁的国防情结,毕业后许多学生选择了投身国防事业。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页