当前位置:

同学,你的新课本到了!高一年级开始使用新教材

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-31 10:12:50
微浏阳 时刻新闻
—分享—

09版资讯-2.jpg

8月28日,浏阳市新华书店工作人员正将打包好的新学期教材装车。

浏阳日报讯(记者何瑶杰)8月28日上午8点,位于关口街道金口村的市新华书店仓库内十分忙碌,30多名工作人员正在紧张有序地将全市各中小学(含幼儿园)新学期的教材课本清点、分拣、打包、贴签、装车。

“自8月21日启动教材配送工作以来,平均每天都有10多车教材从这里运送到全市各个学校。”市新华书店教材物流部部长林建武介绍,500余万册教材将于开课前完成配送,确保“课前到书,人手一册”。

今年秋季开学报到时间为8月29日和30日,正式上课时间为8月31日,时间较往年有所提前。加之受疫情影响,教材征订工作启动较迟,教材到货晚,也给教材配送工作带来了不少压力。

林建武介绍,在7月底教材陆续到货时,新华书店就从各个门店抽调了20余名工作人员参与教材配送工作,以确保全市学生在开课时能拿到新课本。

值得注意的是,从2020年秋季学期开始,全市普通高中一年级开始使用根据2017年课程标准修订的新教材,而普通高中二年级、三年级仍使用根据2003年课程标准编写的教材,所以一旦高一新生丢失了新教材,是无法使用高年级学生的旧版教材的。为了方便学生补买教材,新华书店除了在罗家坝门店设置课本零售窗口提供教材零售服务外,还将在图书城门店和人民路门店设立教材零售专柜。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页