当前位置:

浏阳经开区上榜“2019年度湖南省园区产业高质量发展获奖园区”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-08-31 10:21:44
微浏阳 时刻新闻
—分享—

产业高质量发展看浏阳

浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员宁琼雅)日前,湖南省工信厅公布2019年度湖南省园区产业高质量发展获奖园区名单,共有25家产业园区上榜。浏阳经开区在名单之列,产业高质量发展成绩获得省级肯定。

园区是经济发展的主战场,是产业发展的聚集地。近年来,浏阳经开区聚焦主特产业,紧扣高质量发展主线,工业经济规模不断扩大,产业链建设纵深推进,产业集聚效应进一步显现,综合实力不断增强。

今年3月,金阳新城建设起步,园区经济实体进一步壮大。目前,浏阳经开区(高新区)内以蓝思科技、惠科光电、启泰传感等为代表的电子信息产业链不断壮大,以触控玻璃面板制造、WiFi模组、触控传感器制造为核心的显示功能器件产业集群加速聚集。

同时,作为中西部地区首个国家级生物产业基地和唯一的国家级创新药物孵化基地,浏阳经开区(高新区)聚集了尔康制药、九典制药、湘北威尔曼等150余家生物医药类企业,2019年在中国生物医药产业园区综合竞争力前50强榜单中位列第23位。

在智能装备制造产业方面,园区已经汇聚了蓝思智能、宇环数控、华恒机器人等170余家智能制造试点示范企业;在绿色食品产业方面,培育了盐津铺子、金磨坊、美丹食品、人人家、汇湘轩等20余家食品企业。

产业实现高质量发展,助力园区实现高质量升级。1—7月份,园区实现规模工业总产值600亿元,同比增长9.6%;完成固定资产投资278亿元,同比增长52%。同时,工业用电11.5亿千瓦时,同比增长42.4%;工业用水1568万吨,同比增长28%,多项指标创近年新高,经济数据透出了产业高质量发展的新亮点。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页