当前位置:

永清环保坚持“工程+运营”双核战略,两个月拿下3.6亿元订单

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-01 10:43:07
微浏阳 时刻新闻
—分享—

02版时政-6.jpg

浏阳日报讯(记者罗晓芳实习生姜莉莎)8月28日,永清环保发布2020年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入2.76亿元,较上年同期下降26.04%;实现净利润3919万元,同比增长32.70%;实现扣除非经常性损益后的净利润3696万元,同比增长65.15%。

记者同时了解到,永清环保的前瞻布局、技术研发、市场拓展等工作也逐渐进入收获期。最近两月,永清环保接连斩获订单,订单金额合计超3.6亿元,将为后续业绩增长奠定良好基础。

报告期内,公司营业收入较去年同期下降,而归属于上市公司的净利润较去年同期大幅增长。永清环保表示,其主要原因是由于报告期内毛利率较去年同期大幅提高、投资收益有所增加,同时公司内部管理费用控制取得了较大成效。

永清环保在报告中表示,面对国内外宏观环境变化的挑战和环保行业竞争加剧的局面,公司始终坚持“工程+运营”双核发展战略,打造创新型平台公司,巩固和完善“国内领先的环境服务方案提供商”的战略定位。

通过多年的发展,目前,永清环保已逐渐形成稳固的业务组合模式,固废运营板块带来稳健现金流和利润打底、土壤修复板块提供弹性和快速增长潜力、高端咨询板块展现综合技术服务能力,以此打造强竞争力的综合环保平台。

在固废运营方面,永清环保在衡阳、长沙、江西新余的垃圾焚烧发电项目及5个垃圾清运收运项目稳步推进,均已建成投运,持续为公司贡献稳定的营业收入和经营性现金流;在土壤修复方面,近年来永清环保已先后在湖南、四川、浙江、河北、河南等地实施了10多个共计30多万亩重金属污染耕地治理项目,治理耕地总量稳居行业第一;在环境咨询方面,公司整体资质能力走在市场前列,正以北京、上海、长沙三地为支撑进行全国布局,推动环评与非环评业务共同发展。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页