当前位置:

市政协赴市科技局督办重点提案

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-08 11:08:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—

主动对接粤港澳大湾区 积极承接技术转移

浏阳日报讯(记者张可夫)今年市政协十届六次会议上,市政协委员周志勇提出的《对接粤港澳大湾区科技创新发展,助推浏阳高质量发展》提案,被列为今年市政协重点提案之一。9月7日,市政协主席李家喜率队来到市科技局,就该提案进行调研督办并召开座谈会。

在收到提案后,市科技局作为主办单位积极推进工作落实,制定了办理工作方案,主动和政协委员联系沟通。目前,该局已将对接粤港澳大湾区、承接技术转移工作写入科技创新“十四五”规划,作为未来5年浏阳科技工作的重点方向,并在推动港澳科创项目落户园区、推进浏阳与中山大学市校合作、与腾讯公司协商政企合作,以及开展招商引资服务等方面进行了积极探索。

座谈会上,市科技局汇报了提案办理情况,市发改局、工信局、行政审批服务局、金融事务中心、招商引资服务中心等会办单位进行了补充发言。市政协提案委、提案撰写委员与各部门进行了交流讨论。

李家喜对承办单位办理成效给予了充分肯定。他指出,对接粤港澳大湾区科技创新发展契合浏阳经济发展的走向,也是一个长期的过程,要结合浏阳实际,将对接粤港澳大湾区发展战略纳入“十四五”规划。在承接产业项目时,要围绕信息技术等高新技术产业进行对接;在助推科技创新上,既要做实本地科创孵化平台,也要瞄准粤港澳大湾区科创平台引入5G等重点领域项目。

副市长彭邵锋参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页