当前位置:

师生共同创作书法长卷,献礼教师节

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-09-11 10:36:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者莫瑜通讯员熊祎祎)“春雨润物,明德育才,泽流及远,千里思源。”9月10日上午,澄潭江中学2007班的书法课上,中国书法家协会会员、澄潭江中学书法老师何沙润笔挥毫,在由4张3米长的大幅书写纸拼成的长卷上写下了16个字。

在他身边,12名书法班的学生各执一笔,凝神片刻后,在纸上的空白处写下“良师益友”“高山仰止”“厚德载物”等简练的成语,用以表达对老师的祝福。

书法一直是澄潭江中学的特色教育,今年6月,学校被确定为浏阳市书法后备人才培养基地,书法后备人才班便是学校开展特色培养的举措之一。

“我写的是‘师恩如山’。”澄潭江中学学生陈雨婷说,作为书法后备人才班的学生,她和同学们在教师节前便进行了一番商议,最后决定用最擅长的方式表达对老师的敬意。

“春雨润物,春雨无声却润发万物,老师也是如此,他们的教诲,就像春雨,让我们明白了做人的道理,就像江河,让我们感恩在怀。”陈雨婷说,何老师写的几个大字诠释了老师的不易,而他们写的,就是来表达谢师之意。

目前,这幅师生共同创作的书法长卷被存放在该校书法室进行展示。“他们接触书法还不久,能写成这样已经很不错了。”何沙表示,这样的书法作品很有意义,“我很喜欢,会留存下来当作纪念,等学生们学习书法一段时间之后,也可以让作品成为学生书法水平提升的见证。”


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页