当前位置:

【县域警务•反电诈】网购信息泄露以后

来源:长沙警事 编辑:戴鹏 2020-09-17 16:01:16
微浏阳 时刻新闻
—分享—

网店客服在我们大家的认识中,本来是解决我们售前售后等问题的中间人。但是现在,不法分子却利用我们对客服的信任,去冒充客服退款进行诈骗。骗子冒充客服诈骗案件多发,网上购物,需要退货、退款,应到官方平台申请办理,此类诈骗千万警惕!

小梦是一位网购达人,她每周都会收到数十件快递,恰逢最近网上搞购物节,小梦秒杀了不少好东西,小梦每天都会上网追踪货物的物流进度,盼着早日收货。

犯罪手段揭示一

骗子通过非法渠道获取受害人网购信息后,冒充电商平台客服人员,声称其网购商品出现质量问题或者快递发生意外,将对受害人进行退款和赔付。

犯罪手段揭示二

骗子冒充客服诈骗时,必定声称有高额赔付,且无法原路退回货款。

犯罪手段揭示三

骗子发送虚假注册的微信理赔公众号给受害人,目的是为了让受害人相信他们是正规公司,而这个微信公众号理赔链接实为钓鱼网站。

警方提示

一、接到自称客服的来电,不要轻信。如有疑问,请直接拨打官方客服电话进行咨询核实。

二、切莫轻易点击陌生链接,填写个人相关信息。

三、验证码是保护资金的最后一道屏障,切勿告诉任何人。


来源:长沙警事

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页