当前位置:

服务“一带一路”市场,柬埔寨项目投料试运行

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-16 10:46:17
微浏阳 时刻新闻
—分享—

尔康制药前三季度净利润超过去年全年

02版时政要闻-8.jpg

尔康制药位于柬埔寨的医药中间体生产项目已如期建设完成。尔康制药供图

浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员周兆祎)10月12日,尔康制药发布2020年第三季度报告。报告显示,今年前三季度,尔康制药实现营收17.81亿元,实现净利润1.81亿元,同比增长9.89%,超过去年全年净利润。其中,公司第三季度实现净利1.15亿元,同比大增221.56%。

今年以来,尔康制药稳步推进原料药产业链延伸布局,积极构建“原辅料+制剂”一体化的产供销商业生态。依托充足的资金支持,公司积极调整产品结构,充分挖掘原料药资源优势,扩张布局成品药业务,以应对行业“洗牌”带来的机遇和挑战,在市场竞争中抢占先机优势。

同时,尔康制药不断丰富自身产品品类储备,寻求更多的发展机遇。今年上半年,尔康制药新增15个原料药品种,着重开发具有市场战略意义的原料药产品,尤其重点布局抗流行病相关品种,并新增20个中成药批文,包括十味手参散、八味沉香丸、甘露酥油丸等,中医药业务迈出拓展第一步。

今年9月底,尔康制药子公司还与广州轻工集团旗下广州化工签订战略合作协议,双方拟就医药中间体、原料药等领域展开深入合作,将有助于加强尔康制药产品的市场渗透力。

报告显示,尔康制药于2018年下半年启动的位于柬埔寨的凤凰实业有限公司医药中间体生产项目(下称“柬埔寨项目”)已如期建设完成,并已投料试运行。该项目投资概算为9500万元,主要产品为对硝基苯酚、对氨基苯酚等,项目的顺利实施有望进一步降低原料药成本,保障原料的持续、稳定供应。

尔康制药表示,柬埔寨项目的投资建设,一方面可满足公司规模扩张的需求,另一方面可充分利用公司较早进入柬埔寨投资的先发优势及完备的配套设施优势,有效降低综合成本,形成新的利润增长点。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页